Апрель приносит утешенье...

Артур Наумов
Александр Онищенко:
 http://www.stihi.ru/2014/03/11/1644

Апрель приносит утешенье…
рассвет даруют петухи…
весна, в порывах откровенья,
вскрывает зимние грехи!
И что зимою вороватой
мы растеряли – обретём...
и станут души вновь крылаты,
сердца – наполнены огнём!

И все потянутся друг к другу,
сремясь тепло своё дарить…
под эту сладостную фугу –
любому хочется любить!
И мы с тобою, по привычке,
что сохраняем много лет,
бредём с восторгом на кулички,
лесной приветствуя сонет!

Кругом счастливейшее братство
травы, деревьев и цветов –
людьми забытое богатство,
доставшееся от отцов!
Прозрачен и прохладен воздух,
и так приятен птичий гвалт…
и в каждом звуке – Божий отзвук… 
нет даже ноты невпопад!