О подкавах и лошадях

Калугин Евгений
Сдирать подковы с верно отслуживших,
Отмаявшихся старых лошадей -
Не лучше, чем срывать кресты с убитых,
Но безоглядно преданных людей.

Сдирать подковы - горько и безбожно,
Как орден воровать у старика -
В такой цинизм поверить невозможно,
Но чья-то ж поднимается рука!

Был то скакун или простая кляча -
Им всем был уготован свой финал,
Но все обречены на неудачу
Пройти вандальный этот ритуал.

Сдирать подковы не спешите, братцы:
Нам нечего коням с собою дать.
Позвольте им в подковах оставаться.
Позвольте им достойно умирать.

(16 ноября, 2012 г.)