Ранняя весна

Вадим Войно
Ещё вчера, как будто пепел,
На город падал белый снег.
Ещё вчера я видел брег
Такой замёрзший и унылый,
И туч крылатых торопливый
По небесам сонливым бег.

Ещё вчера река дремала
Под одеялом изо льда,
И, прогибаясь, провода
Ворчали, словно лес дремучий,
И плоть ласкал мороз скрипучий,
Прощаясь будто навсегда.

Но то вчера. А нынче солнца,
Увы, не греющего луч,
Пробившись из-под пьяных туч,
Упал на гладь тетрадных линий,
В которой строк вчерашних иней
Сокроет под собой сургуч.

И вдаль помчится на рассвете
Конверта белое крыло
И принесёт с сбой тепло
Тому, чьё сердце вновь забилось.
И снова к нам весна явилась,
И снова за окном светло!