Немая осень

Вадим Войно
Немеют пальцы на руках,
Немеют губы.
Застыли стрелки на часах,
Замерзли трубы.

Уже не капает вода.
Теперь не важно,
Что скоро может навсегда
Утихнет жажда.

В груди становится легко,
Уже не больно.
Печали где-то глубоко,
И сердце вольно.

Глаза - две льдинки в пустоте,
Две тусклых искры –
Рисуют пламя на холсте
Сейчас и присно.

Сегодня гаснут фонари
И гаснут звезды.
Увы, проиграно пари,
И слишком поздно

Ласкать холодные уста.
А под ногами
Шуршит опавшая листва,
Давясь слезами.

Немая осень за спиной,
Сложив ладони,
Умрет, наверное, со мной,
Заснув на троне...