На краю без тебя

Вадим Войно
На краю без тебя. Ну и пусть
Ты меня не попросишь остаться…
Я смотрю на тебя, видя грусть -
Ты ведь так ненавидишь смеяться.

Я по бледным щекам пробегу
Тонких пальцев косыми дождями.
И пускай лобовому стеклу
Будет стыдно лежать между нами.

В красоте придорожной грязи
Захлебнутся гнилые побеги.
Ты за гордость меня не суди
В пелене героиновой неги.

Не суди за отсутствие прав
На молчанье и дым сигареты.
Я сегодня изнеженный граф
В белых креслах богатой кареты.

За плечами два пьяных крыла,
Впереди бесконечность заката.
Впереди только серая мгла
И большая-большая утрата…