Мы с тобою не были вместе

Вадим Войно
Мы с тобою не были вместе
Никогда, дорогая. А жаль,
Что моей незапятнанной чести
Не коснулась такая печаль;

Что я не был твоею омегой
Под холодным осенним дождем,
 Когда ты, изможденная негой,
 Укрывалась дорожным плащом;

То что ты не была моим смыслом,
 Заставляющим жить вновь и вновь,
 И незыблемым гением чистым,
Проклинающим слово любовь;

Я не вынес бы страшного горя,
 Если б ты, не дождавшись меня,
 От отчаянья бросилась в море,
 Никого в том, увы, не виня.

Только мне перерезали глотку,
 А тебя задушили в лесу.
 Но зато нам не будет неловко
 Проронить друг по другу слезу...

Очень жаль, что мы не были рядом,
 Очень жаль, что мы умерли врозь,
Не успев насладиться закатом,
 Не успев наиграться в любовь...