Ах, зима

Вадим Войно
Ах, зима, словно белая птица,
Ты укрой меня тонким крылом -
Алый снег на пушистых ресницах
Ровно ляжет блестящим холстом…

А в глазах огоньки серпантином
Недвусмысленно нежно манят,
И улыбка с причудливым сплином
Затмевает собою закат.

Первозданная стать, юный зритель,
Потихоньку сведёт Вас с ума.
То не я Ваш прекрасный спаситель
Неизменно с бокалом вина.

То не я возмутитель покоя
Вашей юной и чистой души.
Может быть, я однажды открою
Свой секрет в полуночной тиши.

А пока я останусь загадкой –
Не пытайтесь меня разгадать.
Только Ваш, без ума, без оглядки.
Вы не в праве о большем мечтать.

Ведь когда-то наступит забвенье,
И любовь понемногу пройдёт.
Я случайным прекрасным мгновеньем
Одиноких ночей напролёт

В Вашем сердце, пока ещё юном,
Сохранюсь, может быть, навсегда.
Жаль, что вечер молчаньем угрюмым
Не оставит от Вас и следа…