Я осень чувствую

Вадим Войно
Я осень чувствую.
Она идет сюда
Походкой грустною
И будет дотемна

Ложиться листьями
На плечи городу.
И жесткой кистью ри-
Суя бороду

На тротуарах и
На перекресточках.
Пускай горят огни
И дамы в лодочках

Бегут по улицам
В сусальном золоте,
Уныло щурятся.
В прохладной комнате

На подоконнике
Я осень чувствую.
И мысли в войлоке
С улыбкой грустною

Перебираю все
С утра до вечера.
И естество моё
С тобой повенчано.