В оглоблю вставленная лошадь...

Лора Яблонская
В оглоблю вставленная лошадь
Претендовала на жилплощадь.
Писала жалобы в суды -
И ни туды,и ни сюды.
На Жириновского напала,
Копытом "нежно" приласкала,
Сказав, что если не пропишет,
То у него сорвется крыша.
Но он, простите, не зоолог.
Утихла боль. И путь был долог
Кобылы, знавшей все права.
Нет стойла, значит, и кормА
Проходят мимо. "Что же Дума?" -
Подумала она угрюмо.
На заседание пришла
И хвост на всех как задралА!
Теснятся думцы толстотелы
В дверях толкаясь. - "Беспредел, а-а-а!"
- Спасите, Путин!
- Не до вас. Я занят. Крым. Потом - Кавказ.

Итак, запачканы овсом,
Переработанным притом,
Решили думцы: "Так и быть,
Дадим кобыле мы пожить.
Но не в Москве, а чуть подале,
Где о Москве и не слыхали."