Борхесу. Зеркала

Евгений Чесноков
Вот сейчас зеркала
Стражи ночи нетленной
Нанесут мне удар -
Как стальные ножи.

Зеркала видят всё,
До изнанки вселенной!
Чувство вновь уловив -
Мне сейчас расскажи.

Каждый острый оскал
Тени прячет за тенью.
Там - невидимы мир,
Здесь - ступени в ничто.

Лягу спать - побредут,
Побегут к изголовью
Отражения в ночи...
Зеркала: кто Вы, что?