Котёнок

Лариса Лаптева
Он шёл по улице и громко плакал,
Может замёрз, а может маму звал.
А по асфальту дождик мелкий капал,
Вниманья на него никто не обращал.

Он так дрожал и в животе урчало,
Но наконец набрёл на свой подвал.
Хотел уснуть, под ложечкой сосало,
В клубок свернулся, вскоре задремал.

И видит он во сне, как ласковые руки
Берут его и гладят так легко.
Забылись все страдания и муки,
Он пьёт и пьёт из блюдца молоко.

Проснулся,вновь один на этом свете,
На улицу, а вдруг кто даст сосиску.
Закончен дождь и солнце ярко светит,
Никто не обращал внимания на киску.

Увидел ноги, что быстро приближались,
Хотел бежать, он но лапы не держали.
Тогда от страха к ногам этим прижался,
Потом увидел руки, они его вдруг взяли.

Котёнок испугался, гляди и дух долой,
Потом вдруг осмелел протягивая лапы.
"Смотри какой красавец,возьмём его домой",-
Несёт его мальчишка показывая папе.

И руки его гладят, они его ласкают,
Вокруг тепло и сухо, и молока завал.
И имя ему дали, все Васькой называют,
Боится, что проснётся, а тут опять подвал.

фото из интернета.