Соловей-философ

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: ШохинА.




Мой родовой конёк коленца выдавать
И трели, о любви нездешней, напевать!
Ну, а при случае:
 – О философии подумать можно не спеша,
И между радостных рулад, заметить,
Что мир прекрасный наш, огнём объят.
Горят леса, а в тундре газ горит и нефть,
А на Востоке война не утихает, теперь
Соседи сбрендили, бандиты там стреляют.
Такая правда-философия и возникает,
Она и грусть и слёзы вызывает.

Хоть и зовут меня философом, рождён я соловьём!
И о любви прекрасной, я буду петь кругом!