Женщина с моря или Ключ зажигания

Анатолий Ялдыш
В анналах историй - ночной санаторий
И парус, меняющий галс.
С норд-остами споря, женщину с моря,
Я приглашаю на вальс.

Холодного сердца - упёртая дверца
И взгляд... обольстительно - жгуч!
Острою спицей, блеснул под ресницей,
Кем-то оставленный ключ!

Ключи зажиганья в замках ожиданья,
Ещё - не совсем - адюльте...
И - чёрт меня дёрнул -с лаской притворной,
Дунуть в её декольте!

В ответ, встрепенулись, в дугу изогнулись
И стан крутобёдрый, и бровь...
В волны июля, на дно поцелуя,
Мир окунулся в любовь.

Плюс - номер в отеле, плюс - судорожь в теле,
Да плюс - ещё сколько - чудес!
Широк и удобен, в качке колдобин
Мчался к утру мерседес!

Уставшего сердца, захлопнулась дверца,
Плюс - сладкая челюсть - в зевке!
В анналах историй, женщина с моря...
Ключ зажиганья в замке.