Участник 7. Простые вещи - 17

Парад Иллюзий
Мусорный бак.

Я был всегда противник хвастовства,
задачу исполнял свою исправно,
но вы со мной поспорите едва,
что во дворе у нас я - самый главный.

Песочницы, скамейки, фонари -
их внешний вид изысканней и лучше,
но мусор тот, что у меня внутри,
мешал бы всем, лежи он просто кучей.

Кормилец я для грязного бомжа,
интеллигент пакет приносит, морщась.
А мне бы хоть денёчек полежать
на берегу у ласкового моря.

Как ни печально, крест мой и удел -
стоять в углу двора, храня отходы.
И я, в угоду каверзной судьбе,
стою - а мимо пролетают годы…