Уроки отца

Владимир Грикс
   УРОКИ ОТЦА

В прошлом - деревенский дом
с печкой и подвалом.
В городе давно живём,
где природы мало.

Вспоминаю, угольки
вечером сверкают,
дым нельзя перекрывать,
пусть пока мигают.

Открываешь люк в полу,
а внизу картошка,
тёмна комнатка в дому,
свету нет, немножко.

Наверху труба торчит
на покатой крыше.
Пёс у будки сторожит,
прогуляться вышел.

Деревенский детства дом,
воспитанье делом.
где дрова пилил, колол,
ловко и умело.

Всё, что лучшее моё,
сметливость и разум,
из деревни забрело,
и осталось разом.