Глядела ночь...

Иван Байдин
Была противная погода,
И дождь хлестал, как из ведра.
Я был стеснён своей свободой
И грузом женского бедра.

Глядела ночь с шальным прищуром,
Меня в свою манила глубь,
И прошептала:
Всё прощу вам!
А я промолвил:
Не забудь!

1991г.