Полосато-нежному другу

Любовь Абазинская
в жизнь мою вошел так скромно ты... 
друг мой ласковый и полосато-нежный,
тихо,  без излишней суеты
с крохотной частичкою надежды

милые, любимые глаза -
в два окна с вселенскою юдолью...
и стекает за слезой слеза,
и душа сжимается  от боли

мой  любимый, самый главный кот,
посланный судьбою бессердечной...
краткий век и вот  последний  вдох,
а я думала, что ты, друг,  будешь вечным