Одумайся народ планеты родной!

Александр Котельников
Одумайся народ оглянись,-
Что на планете творишь.
Жизнь на земле  изменилась…
В лучшую сторону не пробилась.
Миллионы днями заседают…
Миллиарды их там охраняют.
Миллионы по всему миру поют…
Охранники их повсюду снуют.
Кто физически не хочет трудиться…
Пошел в полицию и ею гордиться.
Кто на гражданке себя  не нашел…
Гурьбою в  армию дружно пошел.
Миллионы в прокуратуру устроились…
Сотни тысяч судьями пристроились.
Миллионы в администрациях сидят…
Семейной  общиной  руководят.
Только в полях единицы ютятся…
Накормить ораву эту стремятся.
Они на корпоративнах  столь
съедают,
Что слоны за год меньше поедают.
Молодёжь в мире умнеет…
Земледелием уж не хорошеет.
Тянется вся…  она во власть…
Чтоб с голоду там не пропасть.
Во власти завсегда  потянешь…
От административного  труда
не увянешь.
А кто ж землицу будет пахать???
Чтоб эта орава смогла что-то жрать!
Этот вопрос сей Мир не тревожит,
А кто ж продовольствием планете
поможет?
Как видно живая планета одна…
На Луне и Марсе одна мерзлота.
Вон весна повсюду  в разгаре…
Украина по-прежнему во властном
угаре.
Какой год…  власть там делят…
Миллиарды разворованные не поделят.
Физический труд на ум там нейдёт…
С  автоматом больше денег возьмёт.
Одумайся!  Планета Родная…
Куда ты катишься дорогая!
Ещё несколько таких идиотских
годков
И весь Мир к голоду будет готов.
Голод шутить с народом не будет…
Многих тогда он быстро пробудет.
Но будет поздно, что-то изменить 
тогда
И начнётся в Мире бойня одна…