чертик на пружинке

Юрий Вигнер
в те годы
не такие уж давние
жил во мне чертик на пружинке
может кто-то другой
главным была пружинка
этот кто-то выскакивал на пружинке
откуда-то из глубины
и говорил
что-то увлекательное
умное забавное

а теперь пружинка ослабла
ей уже не хватает силы вытолкнуть
чертика или кого-то другого

он что-то бормочет
там
в глубине
но так тихо и неразборчиво
что лучше бы вообще замолчал