Кто придумал наказанье

Валя Соловьёва
Ночь блудница днём в темнице,
как принцесса под замком,
а стемнеет в колесницу
и по городу тайком.
Под вуалью звёзды пряча
и  Луну под каблучок
всё собой переиначив,
взгромоздится на сучок.
До зари   кричит совою,
то ли филин, то ли выпь...
недовольная судьбою,
что должна без солнца жить.
Ей бы лёгкий сарафанчик
распустив косу,  как ночь,
средь ромашек в лёгком танце
грусть-тоску прогнать бы прочь.
Кто придумал    наказанье
 - лунный серп    точить косой,
а с зарёй  любви   желанье
на   луга    пролить    росой.