Обманчива тоска берёз...

Иван Байдин
Обманчива тоска берёз,
И мощь снегов, отнюдь, не вечна!
И самый сложный выбор прост,
Любая вероятна встреча.

Вот отпустили холода -
Снега лоскутным покрывалом.
Горячих слов сковорода
Оружием холодным стала.