Машина времени

Андрей Чехановский
Так вышло – научился я сквозь время,
В любую сторону идти куда хочу,
И если это будет интересно,
То по порядку всё я покажу.

Хотя наверно, сам уже заметил,
Куда со мною в детство улетал,
И вспоминал о том, о чём забыл уже,
Да и вперёд не раз уж забегал.

Ну и давай начнем уж по порядку,
И вспомним снова то, о чём забыл:
Тот стадион, футбол, каток и школу,
Как осознал о том, что я любил.

И вот сейчас со мной ты погрузился,
И вот уже пронзил свои года,
Сквозь время в прошлом взял и очутился,
А говорят, что этого нельзя.


А вот сейчас опять ты в настоящем,
И ты сейчас считаешь – раз, два, три.
И всё поняв, сейчас ты удивился,
Как только что сквозь время мы прошли.

Ну, а теперь смотри не отвлекайся,
Тебе я будущее мельком покажу,
Но только там смотри не оставайся,
И вот ещё, пожалуй, что скажу.

Ты сам такое делать не пытайся,
Ты не пытайся то, что покажу.
Во времени смотри не потеряйся,
«Машину времени» я редко завожу.

Но если вдруг ты все-таки решишься,
И повторишь все то, что испытал,
То это значит то, что научился,
И не осознанное ты всё осознал.

Ну, вот смотри «окно» я открываю,
И в будущее смотришь ты уже.
Ведь я веду из прошлого беседу,
Но расскажу, что видишь ты в окне.


А за окном сейчас ты видишь небо,
И линии ты видишь горизонт.
Но на сегодня будем закругляться,
«Машина времени» назад уже везёт.

Тебе, надеюсь, было интересно,
Понравилась прогулка с ветерком?
Ведь для тебя сквозь время пробирался,
А раньше ведь не думал о таком.

   = Ч. =    12.03.2013