Притча

Пшеничникова Ядвига
«Правитель мой, Великий и могучий,
Спаси моих детей,  страдающих от глада.»
Взмолилась  женщина  одетая в лохмотья.
Увидевши царя со свитою  богатой.

«О, женщина! Я вижу ты бедна,
Но не пристало мне царю
Вниманье тратить на нищенку одну.
Заботами о судьбах государства
Я должен проводить  все дни  без  сна .

«Так перестань же быть царём!»
Ему воскликнула она.
*Ведь государство - это Я*