Блохи завелись

Инна Мальцева 2
Развод!!! Вскричал глава семейства,
Свидетельство о браке, разорвав…
«Я сорок лет терплю досадное злодейство –
Отсутствие свобод и прочих прав!»

И он рюкзак достал, халат свой скинув,
Сложив в рюкзак трусы, носки, пальто,
И дом родной в остаток жизни кинуть
Собрался дед на стареньком авто…

Сочувственно смотрел картину эту
Трёхлетний внук, подняв головку ввысь:
«Ты успокойся, на тебе конфету,
А может, это …блохи завелись?

И он вздохнул, так жалко стало деда!
И внук прильнул к коленям старика.
«Побегай дед, но прибегай к обеду…
Ты Бобика ведь тоже отпускал…»
07.04.14г.
Лос Анджелес.