Незнакомка

Борис Оскар
Вот, идет мимо вас молодая,
Незнакомая женщина. Дождь.
А у вас ни копейки в кармане,
И вы в целом, не-очень сейчас.

Ну, подумаешь — мало ли женщин,
Да и что я ей, в целом, скажу?
Познакомиться, здрасте, желаю?
Или, можно я Вас — провожу?

А она, вдруг замедлив походку,
Иронично взглянув вам в глаза,
Подтянула в коленке колготку,
И тот час прогремела гроза!

Грянул гром, серый ветер взъярился,
Выгнул зонт ее против хребта,
А у вас ни копейки в кармане
И вы в целом, не-очень сейчас.

И сомнение ваше как лужа,
Растеклось затопив все вокруг,
На ее безмолвное "ну же",
Вы трусливо вскочили в трамвай.