Апрельский грим

Александр Анатольевич Губенко
Апрель в зените. Нежится ворона.
Приятно ей блаженное тепло.
В саду зарделась царская корона,
И, как лазурь, небесное стекло.

У абрикоса розовые почки,
Вовсю цветёт приветливый нарцисс,
Сирень пустила острые листочки,
Берёзки нежно ветви тянут вниз.

Слышны в округе птичьи переливы,
Поют они весёлый солнцу гимн,
Омолодились у затона ивы –
Апрель наносит свой привычный грим.