В домике лесника

Владимир Грикс
   В ДОМИКЕ ЛЕСНИКА

Вы меня не заставите
кушать сыр, колбасу.
Я финансовой тяготы
от еду не несу.

Килограмм сыра, жёлтого
- проработанный день.
Колбаса, даже постная,
в ней от мяса лишь тень.

У меня - пост не месячный,
у меня - пост весь год,
Жень смиреньем отмечена,
но нахальство всё ж прёт.

Я сохатого, сочного,
завалю для друзей,
Зимней, тёмною, ночею
для чего на музей.

Вкусный суп из сохатого,
из духовки - парок.
Я без сыра, проклятого,
обойтись легко смог.

После мяса, задорного,
лишь смешит колбаса,
помолитесь упорно,
в тишь спешите, в леса.