За гостинцами

Константин Смирнов 25
Этих лесов
Мертвецки пьяные листья...
Пожухлость и горесть,
Хоть крыса бы
Хвостиком вильнула
Из норы ледяной,глубинной,
Заскочила бы ко мне
На огонёк обречённый
Да резвой сабелькой
Рассекла мои щёки лихо,
Белую кровь -
Остаткам снега,
Зелёную - мох
Пусть берёт,
Синюю - в синь
Поднебесную отправлю,
К багряной -
Ладони подставлю,
До краёв наберётся
И обратно в себя,
А чёрную кровушку
Смолянистую,тягучую,
Кишащую пропастями
Да проклятыми беснованиями,
Бурлящую во мне
Словно утопающий цыплёнок,
Отправлю подальше в лес
За гостинцами
Добрыми,заветными,праведными.