Вечность

Ольга Бордюжа
Искал он жизни вечной,
Как будто в этом счастье,
А для друзей беспечных
Он был чудной лишь мастер
Так далеко без риска
Его душа летала
И в вихре желтых листьев
Она мечту искала
А ночью откровенно
Шептались все картины:
"О, как прекрасны стены
В узорах паутины!"
Одежда вся измята
В палитре разноликой
Вы знаете ,ребята
Как трудно стать великим
Какие то вельможи
Глядят со стен надменно
Красавицы на ложе
В пыли не знают тлена
Давно их нет на свете
Творца их тоже нет,
Но навсегда в портретах
Остался жизни свет
И в прошлое не канут
Простые красок речи
Художника не станет,
Портрет твой будет вечен

июль 1997 года