Для чтения без листа

Мария Ора Кузнецова
Моё взросление-гуляя по Маяковской площади
Думать,что Маяковский вряд ли читал с листа,
Что не обязана девочка быть неестественно тощею
И что не нужно мешать с церковью Христа.
Знать,что фальшивят всегда громче,явственней,
Искренность-скоропортящийся продукт и тлен.
Что лесбиянка может быть более нравственна,
Чем старшеклассница в юбке ниже колен.
Помнить,что от ума горе.Горе одно от разума-
Хронический (не у всех проявляющийся) недуг.
Видеть,как у живущих в тепле за Господней пазухой
Вокруг горла сжимается крепче порочный круг.
Знать,что это небесный дар-обладать терпением,
Сохранять его в целости при постоянной носке.
По Маяковской площади кружит моё взросление,
За спиной у него ухмыляется Маяковский.

                2014 год.