Слава труду

Людмила Балахонова 2
                "Глаза боятся, а руки делают."

Эх! Лиха беда - начало.
Куда и лень умчала.
И гудит всё тело каждой клеточкой.
В конце дня трудового ставим меточку.
В смысле - галочку.
 
А если что, с устатку, не грех и чарочку.
Да со смаком, заслуженно, откушати.
И не нужно уже никуда идти.
 
И блаженная улыбка по губам блуждает.
И руки натруженные крепко дело знают.
А глаза, что боялись, уже слипаются.
И бессонницей, точно, не будешь маяться.
Донести себя лишь до постелюшки.
И будет снится  дворец,
что достроим, наконец,
Мы с Емелюшкой.
                10.04