В мгновения разлуки

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение http://www.stihi.ru/2013/08/25/4468

Прольётся дождями тоска от реки,
     В мгновения разлуки уходит покой,
Душа изнывает гнетущей волной,
     Пытаясь поймать от любви огоньки,

А всё потому, что на сердце любовь,
     Прогонит дождинки своими ветрами,
Печали ведь так, тяжелы вечерами,
     Когда не слагаются рифмы стихов.

Любовь словно солнце, большая звезда,
     Бросает на землю свои огоньки,
Молочные зори,в рассвет у реки,
     Она словно воздух, родник и вода.