И кто придумал эти будни, в которых нет

Любовь Ос
И кто придумал эти будни,
в которых нет твоих шагов,
в которых, словно груз
                  подспудья,
сама в себе, 
                и не до слов?!

Где нерв любви
был лишь на время,
пока до снега падал плод,
а нынче это чувство
                       - бремя.
Не обессудь, я строю плот
спасти себя
          от пут вчерашних
И
   той единственной
                           мели,
Где звёзды на ладонях
                          наших
Мимозой жёлтой
                       расцвели.

А помнишь в окна
                      на закате
младая билась ветвь в грозу
рябины в ярко рыжем платье,
ты со стекла смахнул слезу.

Довериться, 
               согреть просила,
звала
       в зарю тебя
                     с собой,                          
Но где  мой ласковый, 
                     где милый?
сегодня он совсем
                        чужой
до той черты 
              раскрепощенья,
в которой нам
              нет
                   возвращенья..