Первоапрельское шуточное...

Игорь Писареков
На стихотворение Ольги Сенчуровой
"Первоапрельской шуткой выпал снег"
http://www.stihi.ru/2014/04/10/9897
с любовью...


Первоапрельской шуткой выпал снег.
Ну что это за шутки, право дело…
Хотела на лыжню позвать коллег,
Да скудостью природы обалдела.

Всегда без квоты в Питере зима,
А тут и греет, словно смотрит милый.
Все как-то без заботы, задарма,
Меня хотят использовать не хило.

А хочется хоть пару голубей,
Воркующих в окне моём открытом.
Но даже тут, лишь тощий воробей,
Гремит карнизом, будто хряк корытом.

11 апреля 2014 год