Межсезонье

Ольга Иванычева
Клочья тумана кочуют в низине устало,
Сонно пугая прохожих, в края те заблудших.
Вихрем подхваченный ворох с осеннего бала
Вяло пытается вспомнить о днях своих лучших.

Вид межсезонья не очень приятен для взора:
Смесь декораций, где лужицы в лёгкой глазури,
Где облака, не минуя небесного спора,
Снег исторгают, косматые брови нахмурив...

Дело пустое и  таянье неумолимо.
Всё в долматинском окрасе - прогалины, тропки.
Скоро весна смоет прелести снежного грима,
Бросит зимы арсенал в жерло солнечной топки.

Ночь-хлопотунья сегодня шумела нещадно
Ржаво-скрипучего тембра лихими ветрами.
Темень беззвёздная зрела - черна и всеядна,
Будто граница гнетущая  между мирами.

Хитросплетенья погоды не новость, и всё же,
Мечемся мы, потроша по утрам гардеробы.
Маяться выбором той ли, иной ли одёжи
Вынужден всяк для свое драгоценной особы.

К слову сказать, обнажились не лучшие виды-
Мусора груды цветут у дорог, у заборов.
(Как не томиться земле, не страдать от обиды?)
Да, межсезонье не очень приятно для взоров.