стишки иронические

Юрий Марахтанов
Стишки иронические.

Други заявились ночью.
Говорили мы про дочек,
о судьбе, за жизнь, про нас...
Путин ляпнул: «Was ist das?”



НОВЫЙ ГОД

Обоссали меня с самолёта.
Как же метко летают они.
Совсем не виню я пилотов.
Такие уж выпали дни.
Там кто-то нажал на гашетку,
даже не целясь в меня,
вернулся домой на кушетку, весь мокрый,
такая фуйня.
Лежу я, богами помеченный,
внимающий, будто собака.
С женою своей не повенченный,
С тоскою смотрю в облака.

Чем больше в меня самолётов,
тем меньше мне шансов взлететь.