Что такое любовь

Черкасова Татьяна Васильевна
Что такое любовь -
 Кто мне это расскажет?
 Что белила, что сажа
 Что вода, а что – кровь?

 Где незримая грань
 Между раем и адом,
 Кем отлита преграда,
 Кто добыча, кто – лань?

 Кто ответит: в чём смысл
 И рожденья, и смерти ?
 Кто до края начертит
 Путь с названием «жизнь»?

 Сквозь нужду и порок
 Кто укажет дорогу?
 Кто же ты, слава Богу,
 Сохрани тебя….
                Бог.
      
                1999