Первые сто лет...

Виктор Ложников
                Первые сто лет…

                Тяжело на свете жить,
                Первые сто лет,
                И здоровье сохранить,
                Да и интеллект.

                Кто не курит и не пьёт,
                Первые сто лет,
                Тот здоровым не помрёт,
                Говорит эксперт.

                Тихо так лежишь в гробу,
                Смотришь в потолок,
                И с соседом ни гу – гу,
                Губы в узелок.

                И вторая сотня лет,
                Мигом промелькнёт,
                Будто бы тебя несёт,
                Быстрый самолёт.               

                Там и третья сотня лет,
                Быстро катит вслед,
                Ну не жизнь, а чисто мёд,
                Не болит скелет.

                Вдруг услышишь сверху стук,
                Что за гость такой?
                То не враг стучит, не друг,
                Археолог твой.

                Достаёт он не спеша,
                Косточки - гнильё,
                Над могилою /душа/?,
                Кружит, ё – моё.

                Чтоб потом, дыхнув парком,
                В небо поспешить,
                По Вселенной босиком,
                Между звёзд бродить…
               
               
                ***        апрель 2014 г