По дороге в храм

Алевтина Скоробогатова
   Спасибо, Господи, за прожитый мой день.
   Спасибо, повторяю, снова, снова.
   За солнце, что ему совсем не лень
   Быть в центре. быть всему основа.

  Спасибо, Господи, что мамочка жива.
  Пусть далеко и редки наши встречи,
  Что в трубке, слушая знакомые слова,
  Я таю, от родной и теплой речи.

  Спасибо, Господи, что муж болеет реже.
  В квартире начинается ремонт.
  Что как и прежде, иногда бывает нежен,
  Заботится:"Возьми-ка нынче зонт".

  Спасибо, Господи, что дети повзрослели.
  Что, есть у каждого своя стезя.
  Семьей обзавестись пока и не сумели,
  Ведь молоды, волнуюсь вроде зря.

  Спасибо, Господи, за все, что я имею.
  Что даже в мыслях, я себе не лгу.
  Спасибо, говорю и большего не смею.
  Иду я в храм, свечу сейчас зажгу.