Злопамятная ворона

Рябова Наталья Юрьевна
Одна ворона лесть любила,
Раскрыла рот, сыр обронила,
Уж так лисе хотела отомстить,
Что не могла спокойно  жить:

Амбар с пшеницей облетела,
Сыр в мышеловках собрала,
На ветку у норы присела,
И стала ждать лису, терпела,
Распространяя  «сырный дух» ,
Сидела месть в зобу как шило,
В деревне уж запел петух,
Сей час ворона месть вершила:
-«Ррраз хитррростью чужое отняла,
Теперррь ворррона уж не дуррра,
Один ррраз помогло, захочешь два,
Дррругая будет коньюктуррра!»

Лису ворона подразнила,
Подольше, чтоб наверняка,
И сыр нарочно обронила:
-«Ох, не поем опять сырка!»

Лиса одним прыжком схватила,
Бесплатный сыр…и  « такова»
За ней  ворона проследила:
Так захотелось ей мяска!
И долго-долго ещё мстила….
Вслед за лисою умерла!

Ворону жадность подвела,
Она за местью всё следила,
Бесплатного отведала мяска,
А хвасталась:- Умна, умна-
Без устали тверрррдила…
            *******
Где жив порок, сохнет умок:
Ни их уж нет, ни мяса и ни сыра!
Лишь хвост лисы, да перьев клок,
Мораль:Коли ворона зло носила,
       Сполна ёго и получила.