Мать и дитя...

Алла Зорькина
Выросли дети, взрослыми стали,
Нам же мудрость досталась взамен.
А жизнь всегда идет по спирали:
То дарит нам жизнь, то дарит нам тлен.

Сегодня живем мы, как при Хайяме:
Все те же проблемы, все те же дела.
Вы – новые папы, новые мамы,
Но жизнь с вами старые счеты свела.

Вы тоже ошибки ищете в прошлом,
А жизнь вам дарит проблемы те же
И так же, как нам, ответит вам пошло,
Отправив на поиск решений свежих.

Чтоб мамы и папы радостно жили,
А бабушки-дедушки сердце не рвали,
ЭКО, наверно,  не зря утвердили:
Пробирки нечайно мамами стали?!!!

Но вас не погладит мама-пробирка,
Не поцелует, не пожурит.
Она неживая, мама-пробирка:
Сердце у мамы такой не болит.

Родит и забудет мама-пробирка.
Внуки ей будут совсем не нужны.
Мама стеклянная. Маме-пробирке
Ваши проблемы не будут важны…

Мать и дитя – единое целое.
Мать и дитя – единая кровь.
Мать и дитя – содружество смелое.
Хотим или нет – появится вновь…

19.09.2011