Логика и демагогика

Владимир Бунин
Логика сложна и дедуктивна
И для большинства людей противна!
Правда, это только моё мненье,
Но к нему пришёл из наблюденья:

Я давно за жизнью наблюдаю-
Много знаю, много не знаю,
Но, когда черпают ситом воду,
То корёжит всю мою природу!

Как-то после праздного веселья
Мне приятель говорит с похмелья:
«Слушай, давай пить сегодня бросим-
Было лето – теперь будет осень!»

Вылил водку в тазик без остатка,
Где лежали и носки, и тряпки,
И ещё какие-то там вещи…
Правда, выпить хочется не меньше!

В результате сам он убедился,
Что напрасно не опохмелился-
Начал цедить то, что не впиталось-
Грамм по двадцать пять нам с ним досталось!

Логика нас быстро примирила-
Он пошёл в ларёк за водкой с пивом
И ругал себя за демагогику,
Потому что не послушал логику!