Лекарства

Владимир Бунин
Иные лекарства опасней болезней
А биодобавки не в счёт
И, что для леченья надёжней, полезней,
Никто пока не разберёт!
Обычно лекарства лишь следствия лечат,
Болезнь, оставляя внутри,
Здоровое тело нещадно калечат-
Ты, их принимая, смотри:
Прислушайся, что у тебя заболело,
А что у тебя перестало болеть.
А может быть, сыпью подёрнулось тело.
Которую мог никогда не иметь.
Лишь воздух, вода и щадящее солнце,
Помогут в леченьи твоём, как всегда!
С лекарствами многими надо бороться,
С добавками всякими – тоже беда!