Легко сказать

Владимир Бунин
Легко сказать, хоть понимаем.
Что это сделать нелегко
Мы обещанья расточаем-
Так до вранья недалеко!

Легко сказать, но трудно сделать
Мы, не подумав, говорим
Так убедительно и смело,
Потом от совести бежим!

Легко сказать – язык без кости!-
Он машет, словно помело,
Потом прийти нам стыдно в гости,
Куда ходили мы давно.

Легко сказать нам извиненья
И не запнётся наш язык,
Нас будут слушать, но терпенье
Изменит  тем, кто не привык.

И нам легко, возможно скажут
Слова с указкою на дверь,
А может и кулак покажут…
Легко сказать? – верь иль не  верь!