Синица

Александр Алексеевич Фёдоров
А вечер был туманный, тишина кругом.
Вдруг ко мне синица постучалась в дом.
Лихо, вырывая паклю из окна,
Словно бы просила, - запусти, одна.

Я открыл все окна, рамы растворил.
Залетела милая в мой потухший мир.
Села мне на плечи, что-то щебеча,
Прижималась к шее, слишком горяча.

А потом потухшая и уставши вдруг,
На руках уснула, как мой лучший друг.
Я ходил по комнате, я её ласкал,
Окна были полые, дождик в них хлестал.

Завывал и ветер, что там говорить.
А синичке маленькой нужно было жить.
Отогрел неверную, от дождей я спас.
Только вот, наверное, закончился рассказ.

Солнце тихо выплыло, землю отогрев.
И синица вырвалась всё и всех презрев.
Улетела милая, мой покинув дом,
И стоит унылая осень за окном.