Хочу, чтоб счастьем ты светилась

Любовь Белых
                Стихи моего покойного мужа ЩЕРБИНИНА Д.Т.

Тогда был ясный день осенний,
В семье (немалой) кузнеца,
На этот раз (теперь в последний),
Все ждали только молодца.

Не потому ли два начала
В тебе слепились навсегда?
И мама часто замечала:
"Ну впрямь мальчишка."Шли года...

С годами стерлась угловатость
И появилось,что порой
Волнует кровь и будит радость,
И все ж мальчишка озорной!

Сегодня хочется мне,Люба,
Тебе так много пожелать,
Да все боюсь,не вышло б грубо,
Не   знаю,Лю,с чего начать.

Уж очень хочется,чтоб снова
В селе Никольском побывать.
Там молочка попить парного
С домашним хлебом.Благодать!

Да побывать в местах козырных
У речки Снежной,где в глуши
Пожить бы там лет тыщу мирных
Для дела,тела и души.

И на "железе" с песней звонкой
Пылить неведомо куда.
К любым превратностям быть стойкой.
И в Юголке работать.Да!

Хочу,чтоб счастьем ты светилась,
Не только в этот день,всегда!
Но чтоб не очень заносилась,
Иначе,Люченька,труба!

Что,Лючик, надоело слушать?
А пожеланьям нет конца.
Давай-ка лучше пить и кушать.
Налей-ка,Любочка,винца.

                Иркутск-Усть-Уда
                1970 год.