Зубы - почтой

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

В СВОЁ ВРЕМЯ ПОПАЛАСЬ НА ГЛАЗА ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО ВЕЗДЕСУЩИЕ КИТАЙЦЫ НАЛОВЧИЛИСЬ ДЕЛАТЬ ЗУБНЫЕ ПРОТЕЗЫ, ИСПОЛЬЗУЯ НОВЕЙШИЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ.
ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ЧЕЛЮСТИ ВЫСЫЛАЮТСЯ ПОЧТОЙ В ЕВРОПУ И ДРУГИЕ СТРАНЫ.
ПОСЛЕ НЕКОТОРОГО ВОСТОРЖЕННОГО ШОКА САМИ ПО СЕБЕ ВОЗНИКЛИ СЛЕДУЮЩИЕ СТРОЧКИ.


Если вдруг в тяжёлом «шлагерае»
Выбили из рта последний зуб,
Времени напрасно не теряя,
Перейди, брат, на протёртый суп.

Сделав снимок дёсен у Zhanartza,
Посылай их почтою в Китай.
Продолжая радостно смеяться,
Челюсть из Шанхая ожидай.

А когда появится коробка
С ценным грузом, сильно не горюй.
Развернув её рукой неробкой,
Вставь протез и пищу жадно жуй.

Если ж вдруг он из другого «рота»,
Тоже не огромная беда:
Пищу отдавай своей собаке.
Прожевала – забирай тогда.

Или молотком дроби котлеты,
Три на тёрке плавленый сырок…
Глядь и «нойе» челюсть будет к лету.
Иль в другой не отдалённый срок.


Пр. Schlageray (нем.) - драка
Zahnartz (нем.) - зубной врач
Neue (нем.) - новый