Недотрога..

Ирина Купреева
            сестрам милосердия посвящается


Так голова болит не знамо от чего...
На трещину на потолке посмотрит недотрога.
Она жить не хотела.. не ценила никого,
Кроме себя;
Работала, крутилась понемногу.

И опротивел свой печальный взор..
Шагнула..там, казалось, выход.
А это вход в больничный коридор,
Поспи.. не плачь, не кайся за
Допущенную прихоть.
За худенькую руку так  никто и не держал
С наколкой -бабочкой,
Расплывшейся за годы.
Лекарство ей дают внимательно и не спеша:
Еще проглотит и окажется у Бога.
В субботу я вернусь..
И будем мы в окно  смотреть,
И песенки с тобой споем,
Повышиваем, и помечтаем
Как всегда, вдвоем..
Журнал отставлю на столе.
Только прошу:
живи, ты, недотрога...
И сколько вас в палате много..