Профессия. 08-апр-2014

Дездемона Джива
Заставь меня, мама, пойти учиться
На бухгалтера, юриста,
Экономиста.
Вложи тысяч триста
В мое образование,
Убеди, что мое призвание
Считать деньги,
Сводить дебет и крЕдит,
Или сажать в тюрьму
Таких же, как я...и не спрашивай, почему
Я не хочу идти по этой дороге,
Обивать пороги
Контор и конторок различных -
Приличных и неприличных,
Обычных и не очень...
Между прочим
Ты меня не спросила ни разу,
Чего я хотела сразу -
В самом начале своего движения
По карьерной лестнице...
А ведь мне проще повеситься,
Чем начать жить так, как ты мне сказала, мама.
Хорошо, что я в тебя пошла столь же упрямой,
И не стала слушать
Тех, кто якобы знал, как лучше
Для меня будет...
Между тем от тебя не убудет,
Если я с нетерпением
Проигнорирую все советы и наставления,
Сделаю выбор самостоятельно,
Обязательно
Расскажу потом о своих успехах,
Ради смеха
Расскажу и о провалах тоже -
Невозможно ведь
Быть всегда и везде первым...
Главное - выть верным
Себе, своему делу любимому,
Быть непоколебимым
В своих стремлениях,
Целях, желаниях,
Не искать оправдания
Своей лени и инфантильности,
Своему характеру слабому
А нещадно с этим бороться...
Так что не обижайся, пожалуйста,
На дочь свою непослушную.
Я ведь знаю, как будет лучше
Для меня да и для тебя тоже,
Ведь возможно,
Положа всю жизнь не на ту профессию,
Я включу инверсию,
И все счастье, которое ты сулила,
Обернется могилой,
В которую я сама себя медленно
Буду закапывать...
Ходить на работу ненавистную,
От которой буду зависима
Финансово - в первую очередь,
Но не в силах буду
Разорвать этот круг порочный...
Стану злобной, нервной, истеричной,
Наркоманкой, алкоголичкой,
Нездоровой психически,
Ленивой физический...
Находясь в постоянной депрессии,
Захочу однажды повеситься,
Потому что выбирать нужно интересную
Не для родителей, а для себя профессию.