Поэт пустоты

Владимир Гершанов
Я - поэт пустоты, одиночества голос,
С небом просто на «ты», и не стрижен мой волос.
Не приходят друзья, не скучают подружки,
В умывальнике в ряд алкогольные кружки.

Все, что нужно душе из себя и черпаю,
По утрам выпиваю горячего чаю.
Солнцем льются стихи, ангел вторит мне эхом,
Да гармонь подпевает не новым уж мехом.

Там в моей пустоте мириады сознаний,
Им не нужно тепла, хлеба, зрелищ и знаний.
В небе - как и во мне - столько веры, покоя,
Словно в радостном сне - от Адама до Ноя.